EN

世界青年科学家峰会π社区

活动信息

  科技的未来在青年!

  世界青年科学家峰会因青年而诞生,为青年而举办!开展科技人文交流,推动青年创新合作,是各国共同愿望,更是新冠疫情发生后全球青年的共同期盼。峰会致力于搭建国际性的开放交流平台,推动各国青年科学家、科学家与企业家激荡思想、碰撞智慧、携手合作、互利共赢,汇聚共同应对全球性挑战的信心、智慧和力量。

  青年是世界青年科学家峰会的灵魂和核心。峰会于 2020 年正式着手构建面向全球、开放包容、非盈利性质的 π 社区,旨在聚集一批具有较强社会责任感和深厚科研背景的一线青年科学家,同时吸引部分优秀企业家、创投家和艺术家等各界青年英才,以跨界融合之势开展多层次、跨领域的国际科技人文交流合作,让更多青年英才共享全球科技变革机遇、共谋全球创新发展之策、共建全球青年科技创新共同体!

  青年社区以 π 命名,赋予了“无限可能、无穷力量、无尽希望”的核心精神。π 社区致力于构建一个全球化的资源网络,以使其成为每位成员最好的成长平台,同时凭借每位成员出色的才华和创新精神,还有更为可贵的使命感和公益心,吸引和带领更多青年成为未来的塑造者和领导者。

  π社区关心地球、关怀人类、思考未来。科技向善,由微至巨。我们潜心探索科学领域的未知世界,用心关注与人类命运共同相关的科技发展:生命健康、生物安全、气候变化、清洁能源、未来技术、等等。π 社区是连接的桥梁,连接现在与未来、虚拟与现实,连接科学与人文、实业与创新,连接大家与大众、国内与国际,通过交流促进友谊,通过联动加强信任,共同倡导更加开放的国际科技和创新合作。

  聚是一团火。π 社区以世界青年科学家峰会为平台,开展专题活动,积极推动对话、行动和改变,努力让科学技术更好服务社会、造福人类。散是满天星。π 社区鼓励每位成员发挥其在各自城市、大学、社区的特殊作用,分享科学故事、传播科学思想、弘扬科学精神,努力让公众更加理解科学、感知创新。

  世界青年科学家峰会 π 社区,期待您的加入,一起点亮未来!

  指导单位 :中国科学技术协会、浙江省人民政府

  主办单位 :浙江省科学技术协会、温州市人民政府

  承办单位 :温州市科学技术协会、世界青年科学家峰会秘书处、浙江省科技馆、国际创新与 STEM 教育协会

浙江省科学传播中心版权所有 浙ICP备05008719号
浙公网安备33010302003470号