2021世界青年科学家峰会

——国际急救与灾难医学高峰论坛简介

一、活动简介

2019年底新冠疫情的爆发,给人民的生命财产和社会安全造成严重威胁。以习近平同志为核心的党中央,立足全局、把握形势,及时作出统筹疫情防控的重大决策部署,由此也给广大应急工作者提出了更高要求和新的挑战。我们借助“2021世界青年科学家峰会”这个大舞台,拟定于2021年11月在温举办“2021世界青年科学家峰会——国际急救与灾难医学高峰论坛”。论坛以“应急、融合、创新、发展”为主旨,邀请行业领域的国内外著名专家学者,研究探讨灾难救援技艺,分享灾难救援经验,以提高新一代青年科学家灾难医学理论技术、促进生命健康领域学术成果转化。

二、组织单位

指导单位:中国科学技术协会、浙江省人民政府

主办单位:浙江省科学技术协会、温州市人民政府、天津大学

承办单位:瓯江口产业集聚区管委会、天津大学温州安全(应急)研究院、天津大学应急医学研究院

协办单位:中华医学会灾难医学分会、中国医师协会急救复苏和灾难医学专委会、中国医学救援协会救援防护分会

执行单位:天津大学温州安全(应急)研究院

三、活动时间及地点

时间:2021年11月13日-2021年11月14日。

地点:温州市瓯江口灵昆国际大酒店

会议形式:现场会议+视频联线

四、活动规模

活动预计总人数2000左右,其中线下150人,线上1850人,预计外地嘉宾100人。

五、活动对象

活动对象主要是急救、急诊、创伤、重症、公共卫生、灾害救援等方面的广大应急工作者(主体为45周岁以下青年科学家),其中拟邀请院士2名,中外优秀青年学者100名。

六、联系我们

联系人,吴磊(17302278606@163.com)。