EN

关于遴选“全球青年科技领袖”的通知

为了促进全球青年科学家落实2030年联合国可持续发展目标,在联合国成立75周年之际,由来自全球科学、技术、企业、创投和艺术等领域的杰出代表共同倡议,在世界青年科学家峰会框架下,发起“全球青年科技领袖圆桌会议”,并成为峰会的重要永久议程之一。

“全球青年科技领袖圆桌会议”是一个来自全球科学、技术、企业、创投和艺术等领域的杰出代表组成的“国际社区”,旨在通过青年科学家、企业家和创投家等跨领域、跨学科的对话、合作和协同工作,促进青年一代更好地为社会服务、为落实联合国可持续发展目标服务。

每年,峰会将在全球范围内,遴选不超过50名青年代表。

享有的福利

所有的全球青年科技领袖:

- 作为“全球青年科技领袖”参加世界青年科学家峰会,并展示他们的研究成果和活动;

- 能够与顶尖科学家、决策者、企业家以及世界青年科学家峰会的高层参与者会面;

- 获得全球 π社区的入选资格,享有权益并履行其职责;

- 可以优先向“世界青年科学家创业基金”展示其创新项目及创意,以便更好地服务世界及社会;

- 可进一步与世界青年科学家峰会秘书处和全球π社区进行探讨。

选拔标准

- 候选人应出生于1975年1月1日后(含);

- 杰出成果:候选人应该在全球科学、技术、创新、创投和企业等领域具有领军作用,有5-15年杰出的专业工作经验,并且在其职业生涯中持续担当重要的领导角色,具有开创性的贡献和成果;

- 社会服务:候选人需践行“科技服务全球社会和可持续发展”的理念,需证明其个人正在通过杰出的贡献及深刻的道德理念服务社会,并且获得了显著成果;

- 良好的品质和道德:候选人需拥有无瑕疵的个人征信;在社区中,该人选也应当拥有良好信誉;同时,该人选展示出了良好的自我认知及对学习的渴望;

- 提名:候选人需由优秀的提名人对其提名,提名人包括“全球青年科技领袖”的成员,国际组织、大学和研究机构、合作企业等机构的负责人、教授、CEO或董事长等,以作为候选人的担保。

- 所有单位每年只能提名一名候选人;

- 该社区接受自我提名,但需要提供更多的申请资料和推荐信。

提名和选拔流程

鉴于2020年疫情的影响,“全球青年科技领袖圆桌会议”接受提名的时间非常短暂,对此我们表示非常抱歉。

2020年10月10日24:00之前提交申请和资料;

2020年10月11日,评审委员会进行评审,并公布结果;

2020年10月17日,候选人参加“全球青年科技领袖圆桌会议”;

2020年10月18日,候选人参加世界青年科学家峰会。

如有任何问题,请联系世界青年科学家峰会执行秘书,邮箱:mengwang@wyss.org.cn,并提交提名申请。

WYSS、GYSS委员会和全球 π社区委员会保留修订和解释权。

点击下载《申请表》