EN

2020年世界青年科学家峰会誓师大会召开

2020-10-08 14:34:34 来源: 温州市科协

  10月4日下午,2020年世界青年科学家峰会誓师大会召开,号召峰会筹备专班全体工作人员深入贯彻中国科协、浙江省委省政府、温州市委市政府有关峰会的重要指示精神,以时不我待的精神、只争朝夕的作为、决战决胜的姿态,全面冲刺2020世界青年科学家峰会的筹备工作。浙江省科协二级巡视员戴力、温州市政府副秘书长戴旭强、温州医科大学副校长金胜威出席会议并讲话。温州市科协党组书记、主席赖颖主持会议。

  戴力首先代表执委会向节假日依然奋斗在一线的专班工作人员表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,誓师大会就是要发出动员令、吹响冲锋号,集结队伍迎着努力将峰会打造成践行习近平总书记重要指示精神的示范、新时代全国科协系统品牌、展示浙江的窗口、浙江和温州高质量发展的平台“四大目标”高标准全力办好今年的峰会。全体筹备人员,特别是党员干部要进一步强化责任意识、担当意识,鼓足干劲,撸起袖子加油干,快马加鞭拼命赶,全力打赢这场攻坚战。

  戴旭强在讲话中指出,目前距离峰会正式开幕式只有两周的时间,在今年疫情影响的大背景下,筹备工作比以往更加繁重和复杂,更加需要在专班全体人员以高度的责任心和细致的工作态压实责任,细化任务,进一步查找工作中的不足,完善工作措施,确保峰会万无一失,希望大家越是在这种紧要的关头越要紧密合作,不分你我,团结一致,给参会嘉宾、给温州人民带来一场成功的盛会。

  金胜威在致辞中表示,温州医科大学能够承接2020世界青年科学家峰会开幕式和多项重要活动,全方位参与这样高层次的人才的盛事,令全校师生倍感振奋和鼓舞。在这紧要的冲刺关头,学校上下一定会高度重视,凝心聚力,加班加点,制定严密的方案和保障措施,全力保障峰会顺利举办。

  会上,赖颖宣读了中共温州市直机关工委关于同意2020世界青年科学家峰会成立临时党委的回复,同意戴力任党委书记,戴旭强、赖颖为党委副书记。

  峰会嘉宾组、开幕式组、大健康论坛、后勤保障组、会务接待组、成果推进组、新闻宣传组等负责人进行了表态发言,全体筹备人员将以最热情的服务,最坚定的决心,最饱满的精神,全身心的投入到峰会的筹备中去,坚决完成任务,不留任何遗憾。来自浙江省市科协、温州医科大以及相关单位抽调人员等近百余人参加了会议。

相关新闻

浙江省科学传播中心版权所有 浙ICP备05008719号
浙公网安备33010302003470号

10月4日下午,2020年世界青年科学家峰会誓师大会召开,号召峰会筹备专班全体工作人员深入贯彻中国科协、浙江省委省政府、温州市委市政府有关峰会的重要指示精神,以时不我待的精神、只争朝夕的作为、决战决胜的姿态,全面冲刺2020世界青年科学家峰会的筹备工作。